PSDKU Sumenep

Workshop ” Make Colorfull Scratching With Adobe Ilustrator “

PENS PSDKU Sumenep – Sabtu (09/12), Workshop AI – MOBILE yang merupakan salah satunya materi yang dipelajari yaitu Adobe Illustrator yang bersangkutan dari prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting, diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa   PENS   Sumenep   (HMPS)   secara   offline   yang   sangat   mengguncang kreativitas peserta, membuka pintu lebar-lebar bagi para pecinta desain grafis khususnya untuk pelajar SMA dan SMK yang berada di Kabupaten Sumenep. Antusiasme peserta terlihat dari kolaborasi yang tak terduga antara  pemateri Adobe Illustrator dan terjalin diskusi animatif antara mereka, yang melahirkan ide-ide inovatif, konsep-konsep unik untuk bekal masa depan, hingga tingkat lanjut untuk menghasilkan karya-karya visual yang memukau. Workshop ini tidak hanya memberikan pengetahuan yang mendalam tetapi juga menciptakan lingkungan kolaboratif yang memungkinkan untuk saling menginspirasi  dan  tumbuh  bersama.  Peserta  Workshop  Adobe  Illustrator  ini  diikuti terdiri dari 15 pelajar SMA/SMK yang berada di Kabupaten Sumenep. Workshop  ini dibuat dengan  tema  “AI  –  MOBILE”  yang  berarti  gabungan  dari Adobe Illustrator dan Mobile Development dan Subtema AI yang dipakai adalah “Make Colourfull Scratching With Adobe Illustrator”.

Tujuan mengadakan workshop ini untuk Branding Kampus PENS PSDKU Sumenep   yang   terdiri   dari   2   Program   Studi   yaitu   D3   Teknologi   Multimedia Broadcasting dan Teknik  Informatika agar dikenal oleh siswa SMA/SMK yang berada di  Kabupaten  Sumenep,  Memberikan  peserta  pengetahuan  dan  keterampilan  dasar hingga tingkat lanjut dalam menggunakan Adobe Illustrator untuk desain grafis. Menciptakan  pengalaman  belajar  yang menyenangkan  dan  bermanfaat  bagi  peserta. Pada kegiatan ini panitia acara mengundang 1 pemateri yang ahli dibidangnya yakni Ade Kurniawan A.Ma sebagai pemateri Adobe Illustrator kali ini, serta dihadiri oleh Bapak Deny Fardiansyah Putra MI.Kom selaku perwakilan dari Dosen PENS PSDKU Sumenep. Kegiatan Workshop ini mendapat apresiasi yang positif dari beberapa pihak, salah satunya para dosen. Harapan para Dosen untuk kegiatan ini untuk Semoga ada kelanjutan untuk kegiatan Workshop seperti ini di setiap tahunnya dan kedepannya lebih banyak lagi pesertanya (09/12). Workshop Adobe Illustrator ini bukan hanya sebuah acara  pembelajaran,  tetapi  juga  semangat  baru  bagi  para  penggemar  desain  grafis. Dengan teknologi yang terus berkembang, workshop semacam ini menjadi kunci untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dan peluang di dunia desain grafis yang dinamis.

Leave Comment